Весь урок анатомии Томила пребывала в странном состоянии. Она мысленно боролась с собой. Одна, наиболее здравая часть девушки шептала: «Перестань, остановись и дай людям пожить. Ты хочешь сделать невозможное, и сама не представляешь, что будет, если оно вдруг станет возможным». Другая, более настырная и уверенная в себе кричала: «Вперед, Фокс, это твоя мечта, жизненная установка! Отступишь – совершишь непоправимый промах и покатишься в бездну». Томила то и дело закрывала глаза и вздыхала. Ей на самом деле не хотелось доставлять никому проблем, но приходилось идти, что называется, по головам. Первой, судя по всему, намечалась эта часть тела Изабеллы Свон. Милле стразу понравилась хрупкая неприметная девчушка: болезненный цвет кожи, выразительные глаза и такая искренняя улыбка – все части этого набора совершенно не сочетались друг с другом, что делало Свон хотя и простой, скромной, но очаровательной леди. Белла была гораздо бледнее своих одноклассников, но Томила не видела в ней потенциального вампира – те не могли быть столь неуклюжи. Свон буквально «не вписывалась» в пространство, обладала неуверенной походкой и вечно что-то роняла. Да, Фокс знала ее не больше двадцати минут, но нужно было родиться слепой, чтобы не заметить очевидного. Изабелла представляла собой живого предствителя людской расы, даже слишклм человечного. Поэтому она плохо владела собой, через силу скрывала страх, путаясь в словах и эмоциях. Томила заметила все, до последнего отведенного взгляда, такого нервного, с бегающими расширинными зрачками.
Не будь Эдвард Каллен вампиром, любая девушка, его девушка, посмеялась бы и покрутила передо мной пальцем у виска. Но Белла сглупила - начала оправдываться. Так делают только лжецы и преступники. Она, увы, относится к этим категориям, к первой - врет, выгораживая парня любыми способами. Я не вправе ее осуждать. Что, если бы.. Майку.. моему любимому человеку грозила опасность?.. На ее месте каждая поступила бы так же. Разница лишь в том, что я не являюсь источником опасности. А лишь пытаюсь найти путь к переходу в новую вечную жизнь. Мне жаль, что приходится мучить Беллу, но по другому нельзя… Ничего, настанет день, когда я попрошу у нее прощения, только уже в новом обличии, иной сущности.
Фокс не стала дожидаться звонка и, сославшись на сильную головную боль (естественно изобразив все в самых ярких красках), медленно побрела к выходу из школы. Там она, правда, задержалась, оставшись караулить Беллу Свон. Девушка вампира не заставила себя долго ждать. Она пролетела в двух метрах от замаскировавшейся под дерево Томилы и поспешила к автостоянке.
Так, так, любопытно. Только бы она была не на колесах, иначе моя слежка провалится…
Томила закуталась в свой широкий шарф, закрывая половину лица, а кепку натянула на глаза. Фокс мелкими перебежками, лавируя между машинами учеников и учителей, стала следовать за Беллой. Томи слегка улыбнулась своей интуиции. Во-первых, Изобелла повела себя так, как и предполагала Фокс – бросилась к знакомым доложить ужасное событие. Во-вторых, Томила не стала одевать утром любимые шпильки, что спасло ее от неминуемого разоблачения.
Итак, что у нас за друзья? Хм.. Один типаж с Эдвардом, безупречные, бледнолицые.. Уф.. ребятки, да у вас тут целый вампирский притон.. Только осталось выяснить, какую роль в нем играет Свон. Игрушка, мясо на ужин или будущий вампир? Надеюсь, правильным окажется последний вариант. Тогда нам легче будет найти общий язык, ну и темы для разговоров.
Томила пристроилась так, чтобы оказаться за спинами у пары чутких вампирских глаз и ушей, спряталсь за чужим авто и изредка выглядывала. Белла могла ее распознать, если бы внимательно всматривалась вперед и не была настолько взволнована. Ничего не мешало Фокс спокойно слушать разговор, примерное содержание которого она себе уже представляла.
- У меня... Новости. Плохие.
Не пугай их сильно-то. Я вроде милое создание, и угрозы как таковой не представляю. Дайте мне то, что нужно, и я уйду с миром.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-10-09 15:40:34
Поделиться22010-11-02 20:50:35
Ольга сгорала от нетерпения. Ее руки то и дело беспокойно теребили подол платья, а глаза недовольно стреляли в сторону отца. Для молодой девушки того времени ничто не могло быть тяжелее ожидания, хотя впереди жизнь сулила много лет. Однако те, как полагается, должны были пронестись слишком быстро, поэтому юные девицы пытались насладиться существованием как можно быстрее. Девушка встала сегодня по обыкновению рано и, наспех приняв пищу, велела везти ее к почтеннейшему батюшке на ковер. Ради чего она так старалась? Да, охота многим казалась просто забавой. Но врядли кто-то мог оспорить сладостность этих мгновений...
Ты мчишься верхом на игреневой лошади, или изабелловой, быть может, булановой. Не столь важно. Ты чувствуешь ее силу, ее мощь, желание вырваться и унестись за пределы дозволенного. Ты вольна скакать куда угодно, ведь впереди бескрайнее поле, и ты свободна. Сильный ветер порывами обдувает твое раскрасневшееся лицо, заставляя прикрывать глаза и часто вскрикивать от удовольствия. Вы мчитесь вместе, в один такт, прижимаясь в земле, когда требуется, и вскакиваете дружно, повстречав на пути причудливую кочку. Вы сливаете в единое целое и уже не способны существовать друг без друга. Это ведь счастье, несомненно, счастье. Что может быть приятнее? А когда вашей целью является еще и хитрая лисица, пытающаяся убежать от своей судьбы, охота пробуждает еще больший интерес и трепет к своей "персоне". Тогда уже нельзя оторваться от этого занятия, оно навечно западает тебе в сердце, как любимая книга или близкий человек.
- Папенька, как скоро я смогу отправиться за цесаревнами? Я совершенно здорова и готова хоть сейчас..
- Ольга, что же, в самом деле! И пяти минут не усидишь. Не самому же мне тебя доставить. Ждала с утра, еще час подождешь.
Девушка замолчала и отвернулась. Она понимала, что отец занят, а ее присутствие только мешает важным делам, но ничего поделать с собой не могла. Ей наскучило нахождение в Адмиралтействе, где не происходило ничего, что бы могло завладеть вниманием юной особы. Пока не распахнулась дверь… Услышав легкий стук, девушка медленно отвела взгляд от нелепого чучела совы, некстати висевшего в кабинете отца, так как делало его не официальным, а скорее похожим на сторожку заядлого охотника. В кабинет зашел, если даже не влетел, подталкиваемый адъютантом, высокий мужчина, что вызвало легкую улыбку на губах Апраксиной. Ольга повернулась к вошедшему лицом, чуть поклонившись, и стала робко поглядывать из под ресниц, отмечая про себя, что черты эти ей отдаленно знакомы.
Отец особо с ним не церемонится. Значит гость положением не блистает. Что ж, тем лучше. Не люблю, когда папенька перед кем-то приклоняет колени. Это по меньшей мере низко. А с этим господином.. как его ..Лесли? Да, так, Лесли...С ним он строг, даже слишком. Что же тот такого натворил, чем вызвал неодобрение отца?
Дальнейший разговор мужчин запутал Ольгу окончательно. Некоторые фразы заставляли ее качать головой, иные прислушиваться, третьи наводили глубочайшую скуку.
Papa avec son répertoire! Oh, ce que ces gestes? Pourquoi diatribe? Paroles, paroles .. Et peu d'action. Je n'aime pas une one-man show. Il est le chef, il est un héros. Les autres sont simplement des pions.
- Теперь вот. Ты, наверное, ее помнишь, если шотландские красотки не стерли твою память. Ольга. Нынче фрейлина цесаревны Елизаветы.
Сии слова заставили девушку встрепенуться от раздумий и сильнее расправить плечи. Она не понимала, зачем отец представляет ее этому человеку.
- Доставишь ее в Петергоф на моей яхте.
Вот оно что. Значит суровость наиграна. Этот человек у отца на большом счету, раз он с такой легкостью доверяет ему самое святое. Что ж. Тем лучше. Полагаю, в скором времени я уже увижусь с моими дорогими Лизой и Аннушкой.
- С Ольгой сам разберешься что да как и когда. Она нынче самостоятельная стала.
Девушка слегка покраснела и отвернулась. Она смущалась, когда отец рассказывал про нее посторонним людям. Хоть даже и незначительные вещи.
- Свободны оба.
Гордон поклонился и вышел, предоставив Ольге возможность остаться наедине с отцом, проститься. Девушка поблагодарила Федора Матвеевича и смахнула непонятно откуда взявшуюся слезу. Она не любила расставаться с родными, хотя и нередко это делала. Апраксина несколько удивилась от того, как тяжело было на душе в этот миг. В воздухе царило напряжение, сжимающее девушки изнутри. Она ежеминутно глотала воздух, совершенно расхотев покидать Адмиралтейство.
- Ольга, дочка, что случилось? Ты можешь ехать.
- Я..я да, конечно. Уже иду.
Девушка остановилась в дверях, взглянув на папеньку глазами, полными тоски. В Ольге зародилось предчувствие, что отца она увидит весьма не скоро.
* с фр.: Папенька в своем репертуаре! Ах, к чему эти жесты? Зачем громкие слова? Слова, слова.. И мало действий. Не люблю театр одного актера. Он главный, он герой. Остальные просто пешки.
Поделиться32010-11-07 18:55:16
Ольга медленно закрыла дверь и оглянулась в поиске своего провожатого. Тот не заставил себя долго ждать, ибо пристроился неподалеку, изучая какие-то бумаги. Завидев Ольгу, мужчина свернул документы и решил заговорить первым.
Интересное, весьма интересное лицо. Оно так оживает, стоит только его обладателю начать свою речь. Которая, к слову, меня немало забавляет. Этот акцент.. Откуда же он? Нужно непременно узнать. Может быть, имеет русские корни, но всю жизнь прожил вдалеке от родины? Вполне вероятно. Хотя.. его манеры имеют некие отличия от поведения представителей русских капитанов... Ах, откуда же мне знать? Глупая, будто знакома со многими из них!.. Сколько ему лет? Никак не больше тридцати.. Отменная фигура, и на лице нет еще тех забот и лет, которые так явно отражаются на людях, занятых чем-то серьезным или благородным.
Гордон посмотрел на девушку взглядом, который вполне можно было бы назвать "оценивающим", от чего по телу Ольги прошли едва заметные мурашки. Апраксиной не стало в новинку, что довольно представительный мужчина разглядывает ее, если даже не любуется ею. Внешность Ольги была единственной в своем роде, не подчинялась аристократическим стандартам. Многие дамы презрительно глядели в ее сторону, завидуя миниатюрной фигуре, другие, напротив, жалели девушку за "столь болезненный вид".
- Мы с Вами встречались? Не зря Ваши черты показались мне известными… Да, пять лет могут многое изменить в человеке, начиная со внешности и, конечно же, не оставляя без внимания душу. Надеюсь, годы пошли мне на пользу?..
Ольга произнесла последнюю фразу очень тихо, но прозвучала та больше вопросом, нежели просто замечанием.
Поделиться42010-11-07 18:55:36
Ольга сощурилась, как бы произнося безмолвное "и..".
Хм..непогода. Мало ли было таких времен в моей жизни..Однако что-то припоминаю...
Слова о Томасе Море прозвучали для Ольги, словно удар грома. Жестко и невыносимо мучительно. Неудивительно, почему она сразу не вспомнила этого мужчину, мужчину, которого так долго старалась позабыть. Апраксина подняла на Гордона глаза, полные гнева, и тут же поспешила их опустить, дабы Лесли не заметил продирающиеся сквозь ресницы слезы. Девушка вспомнила все. Свой детский страх, ужас, который буквально раздирал ее изнутри. В тот день маленькая Апраксина была несказанно рада, что ей выпала возможность увидеться с любимым отцом намного раньше, чем это предполагалось. Девочка знала о недуге Федора Матвеевича и хотела как можно скорее увидеться с родителем. Когда начался шторм, Ольга выбежала на шум, но ее тут же поймал грозный мужчина, заставил читать, пригрозив выкинуть за борт. Девочка страшилась воды, сильно бьющейся о стенки корабля, робела рядом с высоким человеком, так «жестоко» с ней обошедшимся, но больше всего Апраксина боялась не увидеться с папенькой, почему и выполнила указание Гордона.
-Зачем..так?
Они оказались на улице. Ветер обдул разгоряченное лицо девушки, давая возможность легче дышать и успокоиться.
Я ненавидела его. Справедливо. Но эта книга.. пробудила во мне многие чувства. Знает ли он, что я перечитала ее трижды? Конечно, нет… Он поступил мудро, отвлек от страшных мыслей. Что же, я должна благодарить его, а не винить.
-Спасибо Вам.
Поделиться52010-11-07 18:55:54
Гордон принялся объяснять свое тогдашнее поведение, чем ни мало затронул Ольгу. Она стала чувствовать свою вину за те мысли, которые блуждали в ее голове после случившегося, да и минутами ранее тоже. Девушке было не по себе от слов мужчины. Ежеминутно она старалась спрятать глаза от своего спутника, смотря то под ноги, то в даль, не теряя при этом грации в движениях и легкости шага. К счастью, столь неприятный для обоих разговор был прерван появившимся, казалось бы, неоткуда Жек де Кампредоном. Ольга тут же натянула привычную улыбку на лицо, хотя и не лишенную доли радости. Пожалуй, впервые девушка была действительно благодарна богу за встречю с этим неприятным доселе ей человеком.
Отчего так случилось, что именно де Кампредону суждено было стать послом такой очаровательной страны? Этот старик не вызывает во мне должного, по мнению отца, уважения. Как же можно положительно относиться к человеку, так явно прислуживающему вышестоящим должностям, льстящему по любому поводу и без него, подносящему дорогие подарки, и думающему, что ими можно купить любовь и почтение?! Я не знаю его настолько хорошо, чтобы обозначить в нем какие-то иные черты, но наше существующее знакомство предоставляет мне возможность уважать его лишь за возраст и жизненный опыт, не раскрывая других сторон, вызывающих надлежащее отношение. И, о, как мне обидно, что именно на меня папенька возложил обязанность уделять ему внимание, быть хорошей слушательницей и помогать в любых просьбах!
- Конечно, вы же знаете, я всегда к вашим услугам. Как поживает ваша супруга, здорова ли? Думаю, эта женщина до конца своих дней будет выглядеть прекраснее любой молодой девчонки!.. Так что у вас за дело?
Поделиться62010-11-07 18:57:37
1. Имя персонажа
София Беликова
2. Возраст персонажа
19 лет
3. Краткие биографические сведения
Спокойная и тихая девушка. Соня предпочитала духовное развитие физическим удовольствия. Девушка легко находит контакт с людьми, точнее, она многим приятна в общении, а вот сама Софи открыться может не многим, только сестре и другу детства Антону. Однако только спустя годы София поняла, что совершила ошибку, став слишком откровенной. Сестра использует сейчас свои знания о младшей Беликовой против нее же, а Антон, узнав, что Соня влюблена в Вячеслава, просто отдалился от нее. Сейчас перед девушкой стоит не легкий выбор: остаться такой же, и пусть все идет, как должно, или стать более стервозной, хоть раз в жизни выйти из тени сестры.
4. Пробный пост
Софи стояла поодаль от основной толпы собравшейся молодежи. Раскрасневшиеся от духоты дамы преклонного возраста и редкие сопровождающие их мужья составляли ее общество в данный момент. Девушка не обращала внимания на их скучные разговоры об устройстве хозяйства, ленивых слугах и плохом здоровье, она смотрела вдаль. Глаза Софии блуждали по огромному залу в поисках того единственного, по вине которого юная дворянка не спала уже которую ночь. Девушка была полна тревоги и непонятного, сладостного и одновременно с этим мучительного чувства предвкушения. Кто бы мог вообразить, сколько Софи ждала этого дня, как долго готовилась, становясь еще прекраснее от обилия лент, бантов и кружев, старательно повязывая их на пояс, рукава, волосы… Сегодня она была, несомненно, очаровательна, прекраснее многих знатных красавиц, хотя бы только от загадочного блеска в глазах и милой улыбки.
Где же, где же ты? Ах, если бы ты только знал, как я хочу признаться тебе во всем.. Подойти, прижаться к твоей теплой руке; не отводя глаз, произнести «мой милый», закружиться в танце, и шептать «люблю, люблю, люблю»… Но я слишком робка для такого смелого поступка. И ты, должно быть никогда меня не замечал.. Мне кажется, наша судьба - быть вместе.. тебе и мне, всегда, определенно это фатум.. Я недостойна тебя, знаю, но попытаться должна, обязана. Слишком многого хочу.. Сегодня, подари мне только танец, один, мгновение, проведенное с тобой.. и я буду еще пару месяцев летать, окрыленная твоим вниманием.
София Беликова продумала все заранее. Белый танец должен был стать ее спасителем, помощником в свершении плана. Софи невольно радовалась недугу сестры, понимая, что это грех, но ничего поделать с собой не могла. Ведь, если радом нет Маргариты, ее шансы заметно удваиваются. София решила наблюдать за молодым человеком, чтобы в нужный момент оказаться рядом и опередить других леди.
Вот же он, вот голубчик. Как красив сегодня, о, как приятен. С кем это он?.. Елизавета? Рудницкая? Никак она.. Танцуют что-то.. Как смотрит он на нее, будто любуется. И впрямь любуется. Глаза такие.. такие нежные, верные.. Так и говорят: «Не брошу, только твой, навеки твой». Да, мне самой они знакомы. Я таким взглядом на Славу смотрю.. Что же это?.. Неужели он для всех неприступен, кроме нее? Любовь у них? Нет, не может быть. Она другая. Как играется с ним, тешится. Слышала я, друг сердечный у нее, тайный друг, но не Лаврентьев. А, может, ошибаюсь? Врядли… Но.. как же он смотрит, как смотрит! Я бы растаяла, будь на ее месте. Как хочу на ее место, мочи нет! Боже, за что ты меня так наказываешь?! В чем провинилась пред тобой? Уйду, поскорее уйду, а то не выдержу, все скажу, все раскрою перед ним. Уж и слезы льются.. Нельзя, нельзя плакать-то, а то матушка увидит, расспрашивать будет. Лучше домой поеду, с Марго поговорю. Она должна знать правду, кто как не она?..
Поделиться72010-12-01 16:48:21
'satisfaclion;
Поделиться82011-06-13 20:42:11
Внешность: Ashley Benson | Эшли Бенсон
Пробный пост: Таня не находит себе места из-за состояния Ирины. Опишите сцену, как девушка успокаивает сестру.
Внешность: Milo Ventimiglia| Майло Вентимилья
Пробный пост: Елеазар сообщает Аро, об уходе из клана.
Внешность: Mía Maestro| Миа Маэстро
Пробный пост: Свадьба с Елеазаром.
Внешность: Maggie Grace| Мэгги Грэйс
Пробный пост: Узнает об убийстве Лорана: первые мысли, эмоции, действия.
Внешность: Kristen Bell| Кристен Белл
Пробный пост: Кейт пытается отговорить Ирину, она не хочет, чтобы сестра покидала их. Какие доводы и аргументы будет приводить Катрина?
Поделиться92011-06-20 11:42:29
1. Имя и фамилия:
На ваш выбор
2. Возраст:
26-32
3. Краткая информация:
о.1 Мы познакомились с тобой совершенно случайно. В кафе. Ты, будучи, как я узнала позже, именитым в Нью-Йорке фотографом ждал модель на деловую встречу. Но девушка по какой-то причине на месте не появилась, а ты, ошибся, приняв меня за нее, и чуть не подписал контракт. Ты был так рад, узнав меня ближе со временем, услышать, что профессия моя не связана с модельным бизнесом, значит -в твоем понимании- с обнажением тела, позировании далеким мужчинам и полным раскрепощением. Ей-богу, радовался, словно ребенок. Оттого мне было еще больнее признаваться, кто я есть на самом деле, и видеть твои потухающие глаза. Но ты решился вытянуть меня –пока не поздно- из невода разврата, чем несомненно оскорбил мою жизнь и деятельность. Знай, я ненавижу тебя за твою жалость ко мне, тогда как я не заслуживаю и крупицы т в о е г о сочувствия; но благодарна за то, что с помощью тебя еще могу сдержаться, не потонуть и не исчезнуть окончательно. Ты – моя ниточка связи с нравственно живым и здоровым миром, со светом, мечтой и желанием жить.
о.2 Сначала они встречались редкими вечерами по выходным, прогуливались, разговаривали об искусстве, литературе, кино, фотографии, обо всем, что отвлекало обоих от насущных проблем и совершенно не нужно было ни той, ни другому. Каждый думал о чем-то сокровенном, выжидая минуты, когда можно будет поделиться мыслями с собеседником. Такой момент настал. Они выяснили, что оба одиноки, никогда не испытывали сильных чувств, а именно любви, отказались от нее, разуверившись в существовании оной. Оба искали чего-то особенного от жизни, не находя и разочаровываясь в естестве человека. В обществе друг друга каждый восполнял пустоту своей души, разогревал внутри котел чувств и эмоций. Они спорили, рассуждали, не замечая, как дискуссии незаметно переходили в желание, видение обоими только мужчины и женщины, ничего кроме. Он предложил себя в качестве клиента, она отказалась, думая, что допустив его к своему телу, потеряет духовную связь с этим человеком, навсегда перекроет доступ к своему сердцу. Но инстинкт и страсть превыше разума, посему отношения закончились –а быть может, только начались- постелью, связав их еще более тесно. Затем жизнь предоставила право выбора. Она решила вернуться домой, глубоко внутри боясь нового чувства, в которое давно потеряла веру. Ее отъезд показал обоим, что они приобрели, потеряв.
4. Предполагаемая внешность:
Matthew Goode
Если придется совсем не по вкусу, то Hugh Dancy или Ben Affleck
5. Ваши пожелания:Смертельнонеобходим активный человек, который действительно хочет и может посвящать себя и свое время игровому процессу. Люблю читать объемные (думаю, под это слово подойдет цифра 30, т.е. от 30 строк) содержательные посты, не без юмора и какого-то личного характера написания. Немало важно понять героя, описываемую мной ситуацию (недавно прочитала книгу, вдохновилась идеей), в чем я непременно помогу, обратитесь только в лс. Буду рада, если добавите в характер героя свои черты, не меняя, конечно же, общего образа. Идеи, идеи, идеи, они очень нужны, так как я не всегда могу извергать из больного мозга умопомрачительные фантазии, иногда требуется помощь, не ленитесь ее оказать. В общем, ждууу).
Поделиться112011-06-21 00:51:48
Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you
Поделиться122011-06-21 01:11:22
Лого для нужных персонажей и несколько аватаров с заказов
Поделиться132011-07-08 11:38:06
Раз, два, три…
Что она подумает обо мне? Примет как данное или захочет объясниться?
Раз, два, три…
Рано или поздно, но это должно было произойти. Каюсь, такая у меня натура, может быть, чересчур легкомысленная и романтичная, но чувствительная вполне. Я с трудом перенесу ее неодобрение. Но если что-то пойдет не так, то, конечно же, оставим все по-прежнему. Тайные свидания, позднее возвращение домой и спрятанные подарки.
Раз, два, три…
Я надеялась, она не заметит. Но это, пожалуй, трудно, особенно для моей девочки, доля проницательности к которой перешла-таки от меня. Я же веду себя, как шестнадцатилетний подросток! Наряжаюсь, прихорашиваюсь, Белла только глаза разевает от изумления, но в силу тактичности не интересуется событиями моей личной жизни. Возможно, оно и к лучшему. Своим настроением и рассеянностью я подготовила ее к чему-то такому... к тому, что изменит нашу – мою и ее – жизнь.
Раз, два, три… Солонка почти пуста, а рука все еще продолжает настойчиво потрясывать прозрачную баночку.
Это невозможно! Столько волнения.. Я взрослая состоявшаяся женщина, веду себя как ребенок и боюсь реакции собственной дочери! Нелепость..
В дверь робко постучали. Женщина всплеснула руками от неожиданного звука, прервавшего ее размышления, и выронила солонку. Стук повторился. Рене, на ходу стаскивая фартук и машинально поправляя прическу, повернула замок.
- Белла, милая, ты уже вернулась! Сейчас, пару минут, и обед будет готов.
- Мам, ты же знаешь, я могла перекусить в кафе.
- Разве моя стряпня не лучше еды из забегаловки? – Рене натянуто рассмеялась, стараясь придать голосу непринужденности, что вышло плохо и только испортило общую картину.
- Тогда усаживайся, достану стейк. Вообще ты, знаешь, я хотела поговорить.
- Я так и подумала, мам. Ты которой день уже на взводе, и, если честно, мне даже немного интересно, что стряслось с вечно спокойной и уверенной в себе женщиной.
Белла, детка, пытается помочь мне прийти в себя и начать эту нелегкую беседу. Боже, дай сил повернуть язык в правильную сторону.
- Как дела в школе?
- Все отлично, как всегда. Ты же знаешь. Но.. не в этом же дело, ведь так?
- Белла, дочка, я натворила дел. – Ей-богу, Рене будто покраснела и постаралась зарыться в своих волосах. Сцена признания из серии «Я беременна и не знаю, как сказать об этом маме» началась. – Мы давно живем с тобой вдвоем. Мне.. немало лет и провести остаток жизни в одиночестве не кажется мне заманчивым. У меня есть ты, это очень здорово, бесспорно. У меня только нет.. спутника, мужчины. Вернее не было, до недавнего времени. – Щеки Рене пылали огнем, сердце отчаянно билось, не желая работать в такт с мыслями. А мысли путались.
- Все в порядке мам. Ты.. влюбилась?
- Нет, это, конечно, звучит странно.. Как девчонка. Он потрясающий человек, Беллз, спортсмен, довольно обеспеченный, славный. Он тебе непременно понравится. Любишь бейсбол?
- Мам, все хорошо. Я понимаю. Давно ждала от тебя признания, и вот оно, наконец. – Невозможно было с точностью утверждать, радость или грусть пробежала по лицу Беллы, но явное облегчение исходило от обоих Свон.
- Самое страшное дальше. Фил сделал мне предложение. – Рене почти что зажмурилась, готовясь услышать ответ дочери. В душе она с самого начала знала, что все пройдет отлично, но умом пока не верила, что это будет на самом деле так.
- Здорово! Правда, здорово. Можно я буду подружкой невесты? Ахаха. Мы пойдет розовое платье с рюшами?
Обе обнялись, рассмеялись, Рене заплакала. Ей казалось, она любит дочь в эту минуту как никогда раньше. Женщина была благодарна и светилась счастьем. Изабелла радовалась за мать не меньше самой н е в е с т ы. Теперь не требовалось даже вопроса «Ты не против?», все было очевидно и оттого замечательно.
И я могла в ней сомневаться?! В моей девочке? Ох, как же хорошо на душе, спокойно и весело.
- Как стейк, дорогая, поджарился?
- Ты его пересолила, мам. Но ничего, этого надо было ожидать.
Новая волна раскидистого звонкого смеха разлилась по кухне, заставляя забыть обо всем, жить только этой потрясающей минутой.