Этим утром Рене не сомневалась... Девушка проснулась отчего-то совсем рано, долго зарывалась в одеяле и, в конце концов, не предавшись миру Морфея, отпустила мысли о сне, села на кровати. Она долго не решалась повернуть голову вправо, боролась с собой, но все-таки бросила быстрый взгляд на лежащего рядом человека. Да, это был ее Чарли, молодой, полный жизни парень, который отчего-то не хотел пользоваться своим возрастом и плевал на ее, Рене, интересы. Ему была чужда активность, стремления и всевозможные пути, которые могли ожидать двух этих почти еще подростков. Девушка хотела раскрасить мир вокруг себя как можно ярче: сделать небо Форкса синим, таким, каким должно быть на самом деле небо. Заменить серые крыши домов на красную черепицу, создать в городке солнце или хотя бы минутные лучи, чтобы можно было увидеть радугу после вечного, надоевшего ей до боли в сердце дождя. Но Чарли не понимал Рене, а если и понимал, то не мог соответствовать. Он лишь раскрывал ей глаза, как бы стирая мокрой тряпкой еще не подсохшие краски ее воображения. Совсем недавно девушка сама себя не узнавала, раскрывала рот, хватая воздух: так она упивалась жизнью и неожиданно окатившим ее счастьем. Прошли свадьба, медовый месяц, беременность, роды, прошел экстаз. Не «Годы», а всего только «несколько лет» изменили положение этой семьи. С виду все осталось прежним, но изнутри каждого грыз огромный червь неудовлетворения. Рене понимала, что поторопилась, Чарли осознавал ее сожаление. Оба пытались обмануть себя, друг друга, окружающих, но не верили в совершенную ими ошибку. Из-за нее некогда страстный, желанный, любимый Чарли стал просто человеком, лежащим рядом, а Форкс местом, из которого мечталось вырваться. Этим утром Рене не сомневалась. Она решилась, колеблясь, но все же подпитывая в себе уверенность твердеющими с каждым днем планами. Раньше нелепые размышления что-то останавливало. Главным фактором торможения процесса была маленькая улыбающаяся девчушка в кроватке, посапывающая и причмокивающая во сне.
Я должна сделать это ради нее. Нельзя губить себя здесь ради чего-то, что давно уже вышло из списка ценностей. Быть может, я промахнусь.. Но привыкать мне точно не придется.
Как девушка не пыталась делать вид, что все в порядке, в норме и в привычном тонусе, Чарли заметил некую нервозность и рассеянность жены. Парень не придал этому значения, как показалось миссис Свон. За недолгое существование вместе, Рене, к своему сожалению, не заразила его проницательностью.
Разговор предстоит тяжелый. Хотя я знаю, что он поймет, поймет и опустит. Но я сделаю нестерпимо больно человеку, который любит и верит мне, за что себя никогда не прощу. Но прежде чем покаяться, я должна обсудить все со Сью. Кто, как не она, одобрит или раскритикует мое решение? Буду надеяться на поддержку.
- Сью, я должна тебе признаться. – Слова прозвучали хрипло, в голосе послышались страх и сомнение. Рене пришлось откашляться, чтобы продолжить. Девушка захватила побольше воздуха в легкие, вздохнула и.. замолчала. Трудно. Практически невозможно было сказать то, что собиралась произнести Рене. Да, естественно, необходимо, но подло с ее стороны. – Я уезжаю. С Беллой. Навсегда.
Прозвучало как-то наиграно и чересчур пафосно, наверное от того, что Рене уже давно заучила эту фразу у себя в голове, готовясь выдать подруге в подходящий момент. Сначала в глазах Сью пробежали веселые огоньки, подразумевающие, что подруга рассказала шутку. Но с осмыслением в них пришло и что-то звериное, отчего Рене побледнела, а сердце ее забилось чаще. Должно быть, Клируотер разглядела в Свон отчаявшуюся девушку, готовую на все.